インターネット情報発信入門講座

✓既存顧客との取引維持・深堀
✓職場にあう人材の募集
✓ファンの育成

お困りではありませんか?
 本講座では、「伝える力」強化のポイントとして、社外に発信する情報を統一し一貫性のあるメッセージを伝えるきっかけづくりとして誰でもできるSNSでの情報発信や動画の活用方法について学びます。
「伝える力」UPを目指す方。すでにインスタなどで情報発信している方、もう1ステップ上に行きたい方におススメです。

Contents 小さな会社のSNS活用術

• なぜ今SNSが必要なのか?
  • さまざまなSNSの特徴を知る(適材適所のSNS活用について)
  • マイクロインフルエンサーに学ぶ伝わりやすい文章と写真のつくりかたとコツ
  • 短時間動画を上手に活用しよう
  • SNSを育ててファンベースをつくろう
  • 少し知っておきたいSNS広告

〇日時・開催方法

オンライン開催・参加無料
2022年1月27日(木)14:00〜15:30

*録画による後日配信はありません。

○お申込み方法

1/20までに専用WEBお申込みフォームよりお申込み下さい。https://forms.gle/pWg98imKyTp9xoLq6

*聴講方法は、後日Eメールでご案内します。

〇講師

株式会社トーモ 代表取締役 東 智美 さん

モバイルバッテリーを中心とするスマホ周辺アクセサリーメーカー「cheero(チーロ)」へ立ち上げから参加し、「ダンボーバッテリー」「イングレスバッテリー」など、ヒット商品を手がける。特に2012年にリリースした「ダンボーバッテリー」は、シリーズ累計300万台以上を売り上げるベストセラーに。2016年、自社スマホケースブランド「RAKUNI(ラクニ)」を立ち上げヒットさせた。その人気デザインは、盗用炎上事件まで引き起こしたことでも話題になった。2021年3月にメタバースでのマーケティングや調査を手掛ける株式往来を立ち上げ、3/25にエムディエヌコーポレーションより『仮想空間とVR』を上梓。
 媒体やブロガーとのメディアリレーションを得意分野とし、自らも「flick!」「日経クロステック」などに連載を持ち、「FNNプライムニュース α」の海外テックイベントのレポーターを務めるなど、ネットや媒体を積極的に活用した販促活動を行っている。

・進行

DN Technology & Innovation株式会社
Experience Designer / Marketing Manager 保手濱 歌織 さん

【お問合せ先】諏訪商工会議所 TEL0266-52-2155